【新华网】(南京)技术转移中心落户南京浦口经济开发区

【新华网】(南京)技术转移中心落户南京浦口经济开发区

2020-03-25

分享到:

3月24日上午,南京浦口经济开发区与签订合作协议,(南京)技术转移中心项目正式落户开发区。党委常委、副校长丁辉,浦口区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟出席签约仪式,开发区管委会主任童金洲主持仪式。

    会上,刘党伟表示,今年市委一号文明确提出“百校对接计划”,这也是落实“两落地一融合”、深化创新名城建设的最新举措。此次(南京)技术转移中心落户浦口,推动校地合作进入一个新阶段,进一步强化区域内产学研合作及人才交流,不断促成科技成果转化、新研机构建设,培育产业创新集群,为全区继续落实全市“招商突破年”要求奠定好的基础,打开校地双方共谋创新、融合发展的新局面。

    本次签约的技术转移中心首批共有7个优质项目以创新平台载体、产业项目、新型研发机构等模式在开发区落地生根。这是开发区深入贯彻“两落地一融合”工程、推动产业共性和前沿关键技术领域项目落户的创新性成果。(南京)技术转移中心将充分发挥电子信息、工程等学科领域上技术、人才等方面综合优势,充分结合开发区主导产业特色和优势,建立专项人才交流合作渠道,着力发展高新技术产业,共同构建技术研发和创新平台,不断提高园区企业自主创新能力,促进浦口区地方经济结构调整和发展。(许媛媛 秦泽华 吴晓倩)



2020-3-25【新华网

Baidu
sogou